피부과건강상담
신박한생쥐208
신박한생쥐20822.05.10

입술 주변 피부 갈라짐, 찢어짐 , 진물

입술 주변 피부가 작열감이 심하고 따갑고 갈라지고 찢어져 노란 진물이 나고 눈가 주위도 건조하고 뜨문뜨문 피?가 조금씩 납니다.. 귀도 건조하고 각질같은게 나있고요 .. 목뒤도 화폐상습진 같은게 있어서..

이런 경우에 식단을 어떻게 해야할까요 .. 뭐가 원인인지 잘 모르겠고

계속 꾸준히 영양제도 복용하고 한약도 먹고 하는데 나아질즈음 하다가 다시 또 악화되네요 ..

피부뿐만 아니라 두뇌에도 영향을 줘서 할일도 잘 못하고 ... ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 아토피 증상이 심하고 여러 군데 인설을 동반한 피부 병변이 있다면 진균감염증의 가능성이 있지 않은지 피부과에서 확인해보시는 것이 좋겠습니다. 아토피에 대해서는 알러지 내과등에서 원인물질을 정확히 확인하여 최대한 회피하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요.

    입술 주변 화폐상 습진은 원인이 정확하지는 않지만 스트레스나 음식, 알레르기로 인해

    발생하게 되며 이를 호전시키기 위해 드시고 있는 영양제나 한약이 더 원인이 되어 발생할 수

    있습니다. 현재와 같이 입술 주변에 나타나는 경우, 아무래도 드시는 음식이나 영양제 등과

    관련이 많을 것으로 보이며 피부과 검사에서 알레르기가 있는 음식을 찾지 못한 경우는

    현재 복용 중인 영양제 등은 종료하고 습진 치료를 유지하는 것이 더 좋을 것으로 보입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    입술 주위의 만성습진일 수도 있고 알레르기 접촉 피부염일 수도 있습니다. 평소 사용하는 림밥이나 입술에 바르는 제품이 있다면 중단해보시고, 피부과에 내원하셔서 스테로이드 연고를 일시적으로 도포하여 증상을 가라앉히는게 우선으로 보입니다. 피부과 진료를 꼭 보세요.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    지루성 피부염 증상으로 생각되는 상태이며 피부과에서 경구, 바르는약을 처방받아 적용해보시기 바랍니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    아토피 때문으로 보입니다. 식단때문은 아닌걸로 보이는데요?

    질문 내용만으로는 정확한 진단을 내릴수가 없습니다. 진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다.

    이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    아토피가 있으신것 같습니다. 아마 많이 가려우실것 같구요. 평소에는 보습제를 잘 바르고 스테로이드 연고도 사용해 보셔야 될 것 같습니다. 음식은 특별히 제한되는 것은 없어요. 피부과에 꾸준히 다니셔야 될 것 같습니다.