기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.02.20

자기밖에 모르고 남을 배려할줄 모르는 상사 짜증 ㆍ고민됩니다

매사에 자기 주관적이고 자기 밖에 모르는 상사 정 말 짜증나고 고민됩니다

같은 공간에서 일하는 자체가 짜증나고 하루 하루

더 심해 집니다

  • 안녕하세요. 기오르기78입니다.

    상사가 자기밖에 모르고 남을 배려하지 않는다면, 그것은 정말 짜증스러운 상황입니다. 그러나 이런 상황에서도 일을 해결하고 진행하기 위해서는 몇 가지 전략을 사용할 수 있습니다.

    1. 상황을 이해하려 노력해보세요: 상사가 왜 그렇게 행동하는지 이해해보는 것은 중요합니다. 그러면 그들의 행동이나 언행에 대한 원인을 파악할 수 있습니다. 그리고 그것이 직무상 불가피한 것인지, 아니면 그냥 성격상 그렇게 행동하는 것인지 파악할 수 있습니다.

    2. 상황에 대한 대처 전략을 세워보세요: 불만이나 문제가 생기면 상사와 대화하여 해결하는 것이 좋습니다. 그러나 이러한 대화에서 상사에게 건설적인 피드백을 제공하는 것은 중요합니다. 무례하거나 강한 어조로 말하지 않고, "저희가 이렇게 하면 이 문제가 해결될 것 같습니다." 라는 식으로 제안하고 대화하는 것이 좋습니다.

    3. 일을 제대로 하면서 노력하세요: 상사가 배려하지 않더라도, 일을 열심히 하고 성실하게 해야합니다. 그리고 그 일을 할 때는 상사가 원하는 방식대로 하는 것이 좋습니다. 상사가 그것을 인식하고 인정하게 되면, 조금씩 상사가 달라질 가능성이 있습니다.

    4. 상사와의 관계를 개선해보세요: 일이 잘 진행되고 상사와의 관계가 개선된다면, 상사도 더 나은 방향으로 바뀔 가능성이 있습니다. 그러나 이것은 쉬운 것이 아니며, 상사와 관계를 개선하는 방법에 대해서는 정확한 상황 파악이 필요합니다.

    좀 더 구체적인 대처 방법에 대해서는 상황에 따라 달라질 수 있습니다. 그러나 위의 방법들을 시도해보면서 더 나은 방향으로 해결할 수 있도록 노력해보세요.

  • 안녕하세요. 거대한 부엉이입니다.

    올래 그런 사람이다...하시고 너무 스트레스 받지 마시고

    업무 외적인 거 외에는 따로 어울리지 마세요...

  • 안녕하세요. 글로인생배움입니다.

    너무 신경쓰시기보다는 심적으로 차단하시고 대답할 것만 조금 대답하시는게 정신건강에 도움됩니다.

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    저와 비슷한 상황이네요

    저번달에 인사가 날줄알고 은근히 기대했는데...다음을 기약하고 귀를 닫고 형식적인 인사만 나누고 지내고있습니다 그냥 없는사람이다 생각하시면 편하실거에요