자동차생활
나영파파
나영파파24.01.11

엔진오일 보충 관련해서 질문합니다

차종은 2012년식 k5로 엔진은 g4kd

중고로 구입해서 타고 있는데 지난번에 와이프가 엔진오일 교체하러 갔을때 정비소에서 중간중간 엔진오일을 보충해주라고 했다던데 당시 어떤 엔진오일로 교체했는지 모르는 상황입니다. 이런 상황에서 해당 차량 보충용 엔진오일로 어떤 것을 사용하는게 좋을까요?

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    보충용 오일은 현재 자동차에 쓰고 있는

    오일이 제일 좋습니다

    그러나 모르신다고 하시면 보충용 오일은

    조금 좋은걸로 다른 제품의 오일이어도

    무관 하다 라고 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    엔진오일보충하려면 순정엔진오일로 보충하시면 됩니다.

    어차피 카센타에서도 같은 점도 같은 등급의 오일로 채워넣었을거니까요.

  • 안녕하세요. 롱의자숏의자132입니다.반갑습니다.

    엔진오일 보충시 엔진오일의 종류보다는 자주자주 교체해 주는게 더 좋아요.

  • 안녕하세요. 강렬한호아친84입니다.

    엔진오일이 조금씩 새어나와서 그런가요?

    본네트 열어서 오일량 수시로 체크해보시고 정비소에서 넣었던 동일한 오일로 보충해주면 좋을꺼 같습니다. 엔진오일은 차를 많이 안타더라도 1년에 한번은 주기적으로 갈아야 유지에 도움이 됩니다.