자동차생활
2호선얼짱
2호선얼짱23.06.06

자동차3년차정비 알고시퍼요~^^

k7프리미어 4년차입니다 엔진오일은 만키로에 한번식 갈고있는데 오일만 자주갈아주면 문제없나요? 다른부품은 무엇을 갈아주어야하나요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 3년차시면 아직 그렇게 교환할 부분은 없습니다. 5년정도에 타이어 및 브레이크패드를 점검하세요.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 자동차 4년차에서는 보통 밧데리하고 타이어등 점검해야 합니다 각종오일도 점검을 해서 교체 또는 보충해야 합니다.