치과의료상담
튼튼한당나귀164
튼튼한당나귀16423.03.29

치아가 약해서 걱정인데 방법 없나요?

치아가 좀 약해서 크라운 치료를 주기적으로 받아요..

이러다 제 이는 없어지겠어요.

평소 관리 방법이 있다면 알려주세요!!

양치 가글 치실은 꾸준히 합니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    양치를 하실때 꼼꼼히 하시는게 중요하고, 평상시에 식습관을 좀 바꾸시는게 좋을것같습니다. 양치를 잘하시는데도 크라운치료를 하신다면 너무 단단하거나 질긴음식을 자주 드시는걸 바꾸시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    식후 5분 이내에 양치를 하시고, 치간칫솔, 치실을 자주 사용해주시는 것이 가장 좋습니다. 또한 치아가 약하다고 하시니 주기적으로 치과 방문 후 검진을 하면 치료 범위를 줄이고 조기에 치료할 수 있습니다. 따라서 치과를 자주 방문하여 선생님과 관리를 하는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    올바른 칫솔질(치실, 치간칫솔, 특수칫솔, 워터픽 등을 이용하여 깨끗하게 유지), 정기적인 구강검진(구강질환 예방, 발견, 치료), 스켈링(치주질환예방)이 중요하고..당분이 많은 음식(충치유발), 딱딱한 음식(치아파절)은 피하는것이 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    주기적인 치아 스케일링과 치아 검진을 해주고

    치실 잇솔질도 잘 해 주신다면 충분히 잘 하고 계십니다 ^^