반려동물 건강반려동물
공정한칼새126
공정한칼새12623.02.23

푸들이 사료를 먹으면 토해용 ㅠㅜ

나이
2년 2개월
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
푸들
중성화 수술
1회

사료가 입에 안맞는지 사료먹은후 몇시간후 먹은거 토해내는데 노란토거든요 ㅠㅜ 그래서 사료를 바꾸니깐 토를 안하네요!! 역시 입에맞지않는사료라서 토한게 맞겠죠??

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    입 맛에 맞지 않는 사료일 수도 있고 혹은 식이성 장염에 의해서 구토 했을 수도 있습니다. 새로운 사료가 몸에 잘 받지 않거나 향이 맞지 않거나 혹은 바꾼 사료에 대한 거부반응이 있어서 구토가 있을 수도 있으니 예전에 먹이던 사료로 계속 먹여주시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    우선 사료를 바꿀때는

    새 사료를 조금 먼저 먹여보는 것이 좋습니다.

    사료가 입에 맞지 않거나, 사료에 알레르기 반응을 보일 수 있습니다.

    강아지가 사료를 먹고 구토를 하는 것은 알레르기반응 때문이었을 수 있습니다.

    그 사료는 먹이지 마시고, 기존에 먹던 사료나 다른 사료로 주세요.

  • 안녕하세요. 박현아 수의사입니다.

    사료가 맞지 않는 경우에도 구토를 할 수 있습니다. 이것도 일종의 알러지 반응인데요. 식이 알러지 반응은 보통 피부로 증상이 나타나지만, 소화기 증상으로 나타나는 경우도 있습니다. 따라서 보통 이런 경우 바꿨던 식이를 변경해주면 알러지 반응이 없어집니다. 하지만 간혹 아예 알러지 사료로 교체해야 하는 경우도 있기 때문에 사료를 바꿨는데 소화기 증상이 지속되면 검사를 해보시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    같은 사료 같지만 성분들이 차이가 나고. 위장장애가좀. 적은 사료도 시판되고 있습니다. 잘 해결 되어서 다행입니다 다음부터 사료 구입하실때 먹던사료 구입하시면 더 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    그럴 수도 있고 오비이락으로 그때 우연히 타이밍이 맞춰졌을 수도 있습니다.

    물론 그걸 테스트 하기 위해 다시 먹여볼 수도 있으나 꼭 그 사료로 바꿔야 하는것이 아니면 추천하지 않고 향후 증상을 지켜 보시는걸 추천합니다.

    만약 구토가 다시 발생한다면 동물병원에 가서 진단 및 치료를 받으시기 바랍니다.