탈퇴한 사용자

옛날 사람들은 안경을 썼었나요?

안경이 없던 시기 눈이 나빠진 사람들은 어떻게 했을지 궁금하네요~

사극이나 조선시대 배경을 그린 드라마든지 그런걸 보면 안경이 없었던거 같은데.

  • 하얀고슴도치236
    하얀고슴도치23622.12.07

    안녕하세요. 하얀고슴도치236입니다.

    넵 옛날이 언제쯤을 말씀하시는건지에 따라서 다르긴한데...

    조선시대 정도면 이미 충분히 렌즈를 이용한 안경이 있던 시대이긴합니다.

    더 그 이전 시대에는 시력이 나빠지면 그냥 나빠진 상태로 살았습니다.