역사학문
풀리비비123
풀리비비12322.12.28

옛날 사람들은 눈이 나쁘면 어떻게 봤나요?

안경이 보급되기 전, 옛날 사람들은 시력이 안 좋으면 어떻게 생활을 한건가요?

그냥 보이지 않은 채로 살았을까요?

안경은 또 언제부터 보급이 됐을까요?

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    안경이 보급되기 전에는 눈이 나쁜채로 살았기는 했습니다.

    하지만 특별히 눈을 나쁘게 하는 뭔가가 없었기에

    쉽게 나뻐지지는 않았습니다.

    안경은 개화기 시절에 우리나라에 건너와서 보급이 되었습니다.