탈퇴한 사용자

주식에 관심이 생기는데 어떻게 시작하는게 좋을까요?

기본 지식부터 쌓아야 할텐데 어떻게 쌓아야 하는걸까요??

주식 관련 책을 읽어보는것이나 관련 커뮤니티에 가보는 것도 괜찮을까요?

  • 다은다훈맘
    다은다훈맘20.01.03

    주식투자를 처음하신다면..

    책으로 시작하시기보다는..

    주식모의투자 어플을 다운받아 실제 주식을 하는것처럼 공부하시면서 시작하시는 걸 추천드립니다.

    책으로 첨 시작하시면 뭐가 뭔지 잘 와닿지 않아 집중력이 떨어집니다.

    저는 개인적으로 주식 처음 시작할때 모의투자 프로그램으로 카카오스탁을 썼었는데..

    버퍼도 크게 없고 실제 하는것처럼 할 수 있고..

    카카오톡으로 연동돼서 하는거라 편하더라구요.

    공식주식카페도 가입하셔서 같이 보시면서 공부하시는것도 좋을것 같습니다.

    한두달정도 모의투자 프로그램으로 주식투자에 경험쌓고 실전투자에 소액으로 시작해보세요^^

    도움이 되셨길 바랍니다^^

  • 안녕하세요.

    요즘 유튜브에 전문가들의 강의가 많습니다.

    천천히 강의 들어보시고 책도 읽어보시길 바랍니다.

    그리고 키움증권같은 증권사 어플에 보시면 요즘 모의투자 해볼수있는 기능이 있습니다.

    모의투자로 감을 익히시는것도 좋은 방법입니다

    첫시작은 반드시 소액으로 해보시길 추천드립니다.

    성투하세요^^

  • 네. 주식관련 서적 읽어 보시고 커뮤니티 가입해서 정보 얻는것도 좋아요. 요즘은 유튜브도 잘 되어 있으니 주식기초나 주식 차트 관련 영상 찾아서 공부해보세요. 경제 사회면 분야 뉴스기사 같은 것도 매일 찾아보시는것도 좋아요.

  • 요새 유튜브에도 무료 강의가 잘 나와있더라구요. 일단 유튜브 강의를 보면서 기본 지식을 익히는게 좋을 듯 합니다. 혼자 공부하기에도 괜찮아요. 그리고서 관련 책들과 강의로 더 공부하는 걸 추천드려요. 말씀하신대로 커뮤니티도 좋은 방법 같구요.

  • 주식관련 책을 먼저 읽어보는걸 추천합니다 커뮤니티는 기본지식을 먼저 쌓고 가도 늦지않다고 생각해서요

    정보를 빨리얻으시려면 이후에는 커뮤니티가 필수라고 생각합니다

    개인적인 견해로는 주식도 결국 정보 싸움이더라고요

    열심히 공부하셔서 좋은 결과나오길 응원합니다

  • 네 일단은 몇달간 커뮤니티에도 가입해보고 도서관에서 주식 투자 관련 책들도 몇십권씩 읽어가면서 공부를 철저하게 해 놓으시는 게 중요한 것 같아요!ㅎㅎ

    그리고 초기자본금이나 이런 여러 사정도 개인별로 다르니까 전략을 탄탄하게 마련하시는것도 필수적이겠죠?

  • 관련서적들 한 번씩 읽어보시는것도 좋구요. 뉴스 신문 꾸준히 보면서 사회 경제이슈 챙겨보시는것도 방법입니다. 차트공부가 중요한데 차트 많이 보시고 유튜브 같은 곳에서 영상 찾아보시는 것도 방법이겠네요. 커뮤니티쪽에서 질문하는것도 방법이에요