청렴한백로27
청렴한백로2723.01.09

미세먼지 나쁨인날 등산해도 될까요?

제가 등산을 자주 다니는데 요 몇 일 미세먼지로 인해서 나가질 않고 있습니다.

미세먼지 많은날에도 등산을 다닐수 있는 방법이 있는지 궁금합니다.. ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    미세먼지가 심하면 실내 운동이 좋습니다 미세먼지 속에서 마스크를 끼어도 미세먼지 흡입은 될 것입니다 집 또는 근처 실내 헬스장에서 운동하는게 건강에 좋습니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.
    미세먼지가 나쁠때는 등산을 안하는것이 좋습니다. 실내에서 공기청저기를 사용하면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 거대한카구277입니다. 등산을 하셔도 상관없지만 되도록이면 야외활동을 안하시는 것이 건강에 좋습니다.하시더라도 마스크를 잘 끼고 하세요