기타 고민상담고민상담
매끈한악어12
매끈한악어1223.12.24

대학교 입시 경쟁률 경영학과 회계세무학과 둘 중 어느게 더 커트라인이 높나요?

입시나 또는 편입시에 경영학과 회계 세무학과 둘중에 어느학과가 더 경쟁률 또는 커트라인이 더 높은가여?

답변 부탁드립니다...

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    안녕하세요. 수시/정시/편입 종류에 따라서, 또한 모집 인원과 경쟁률 추이, 전년도 입시 결과에 따라 달라질 수가 있어서 정확히 어떤 학부가 높다고 단정을 지어서 말할 수는 없어요. 셋 다 인기가 있는 학부이긴 합니다만, 대체로 경영학부가 가장 인기가 많고 그 다음으로 세무나 회계학부가 인기가 많아요.

    하지만, 해마다 입시 결과는 달라질 수 있기 때문에 지원 전에 점면도 입시결과나 진학사 등의 합격예측 프로그램을 통해 커트라인을 확인해보는 게 좋아요.