말쑥한고니96
말쑥한고니9620.09.20

과자봉지안의 질소 우리 인체에 해는 없는건가요 ?

예전에 과자를 사먹으면 봉지안에 과자가 많이 들어있었습니다 .요즘은 질소과자라는 말들을 하는데요.

봉지안의 과자양은 줄고 공기는 더 넣어서 더 빵빵하게 보입니다 .

이 질소는 우리가 과자를 먹을때 몸에 들어와도 이상은 없는건가요 ?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    일반적으로 우리가 일상생활에서 마시는 공기 중에는 질소가 78%, 산소가 21%, 그 외의 기타 성분이 나머지를 차지합니다.

    그만큼 공기 중에 질소가 가장 많은 양을 차지하지만, 독성이 없기 때문에 위험성이 낮은 편입니다.

    우리가 사 먹는 과자봉지 속의 질소는 과자와 산소가 만나 산패가 되는 현상이나, 충격에 의해 부스러지는 것을 막기 위해 주입되는 것이기 때문에 안심하고 과자를 드셔도 될 것 같습니다.

  • 질소라고 해서 특별한게 아닙니다

    우리가 호흡하는 공기는

    대략 78%의 질소로 구성되어 있습니다

    21%의 산소, 0.93%의 아르곤, 그리고 이산화 탄소, 수증기 등으로

    이루어져 있죠

    실제로 질소 충전이라고해서 특별히 대단한게 아니라... 공기를 넣는거와

    마찬가지인거죠

    산화될수 있기때문에 산소를 제거하고 나머지 잔 가스를 제거하면

    질소만 남는거니까요

    뭔가 마케팅용으로 뭔가 있어 보이고 싶어서 질소 충전이라고 말하는것이지...

    그냥 공기를 채워넣은거라고 생각하시면 됩니다~