화학학문
행복을 찾아요
행복을 찾아요23.01.04

과자봉지에 질소를 넣어도 인체에 문제없나요?

보통 과자봉지에는 질소라는 가스를 넣어서 빵빵하게 만든다는데

질소라는 이름부터 좋진않아보이는데

질소가 사람몸에 안좋은 영향을 주는것은 아닌가요?

  • 과자에 질소를 넣는 이유는 질소가 비활성기체이기 때문입니다.

    질소는 잘 반응하지 않는 기체이므로 과자가 오랜기간 보존이 가능하도록 돕습니다.

    마찬가지로 인체에도 해가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 질소는 공기 중의 대부분을 차지하고 있는 기체입니다. 상시 흡입 중이니 걱정하지않아도 됩니다.