자동차생활
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.18

자동차 타이어 미끄럼 방지 하는 방법 알려주세요

이제 점점 날씨가 추워지고 눈도오고 도로도 미끄러워져서 밤에 운전하기

불안한 상황인데요 혹시 미끄럼 방지를 위해서 어떤걸 준비해야할까요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 눈이 많이 올때는 타이어에 스노우 체인을 감으셔야 합니다. 혹은 스노우타이어도 있습니다.

    뿌리는 스노우 스프레이가 있는데 이것도 뿌리시고 5분정도 있다가 출발하시면 미끄럼방지에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    추운겨울 날싸 변화 무쌍합니다 이런 날씨에는 눈길에 좋은 스노우 체인 그리고 잠시 사용이 가능한 스프레이 체인을 준비 하시고 필요할때 뿌리시면 좋을듯 합니다