자동차생활
유망한딩고71
유망한딩고7122.12.07

겨울철 타이어 미끄럼 방지 요령은?

지난 겨울에 차량운행중에 미끄러져서 사고날뻔 한 이후로 눈이 너무 무섭습니다. 운행할때 스노우타이어 교체외 미끄러움 방지방법을 알려주세요

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    스노우체인을장착하거나 스프레이체인을 뿌리거나 패치형체인을붙이는것도방법입니다.

  • 안녕하세요. 고독한흑로127입니다.

    스노우체인장착하시고 운행하시면 미끄럼사고를방지할수있습니다.

    장착이 힘드시면 스프레이체인을 뿌리셔도돼요

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 스노우 타이어 교체하샤되고 마모상태가 많으신분들은 꼭 눈이 많이올때 타이어체인을 달고 운전하길 권장드려요.