산부인과의료상담
씩씩한메추라기286
씩씩한메추라기28624.01.26

자위한 후에 질 분비물이 많이 나오는데 질염인가요?

나이
성별
여성

한 1주 반 전쯤에 자위를 했는데 한 그저께부터 질 분비물이 많이 나와서 이게 질염인지 궁금해서요 그리고 치료 안하면 자궁경부암이나 이런거 걸리나요?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    자위 이후 질 분비물이 많이 나오고 좋지 못한 냄새가 난다면 산부인과 진찰을 받으시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    질염의 주요 증상 중 하나는 분비물의 증가입니다. 심한 경우, 분비물이 너무 많아 속옷이 젖을 정도로 나오기도 합니다. 때로는 질 분비물에서 비린내와 같은 악취가 발생하기도 합니다. 이와 함께 질 입구가 가려움, 화끈거림, 배뇨 시 쓰림 등의 증상이 함께 나타날 수 있습니다.