아스라다
아스라다22.07.22

하체 강화운동 꿀팁공유 부탁드려요

하체근육 키우려고 스쿼트 하다가 무릎이 좋지 않아서 하지 못하고 있는 상황입니다. 스쿼트 말고 무릎에 무리가지 않는 하체운동이 있을까요?

  • 안녕하세요. 흰비쿠냐184입니다.

    저도 무릎, 허리 등 관절이 좋지 않은데요.

    어떠한 운동 목적이냐에 따라 달라지기 때문에

    포괄적이라 어렵지만~ 기본적으로 보호 장비?를

    착용하시고 무리한 중량은 피하셔서 세트 수와

    가동 범위 안에서 같이 할 보조가 있으시면

    좋구요. 스트레칭 생략하시는 분들이 많은데

    선행해 주시고 프리보다는 머신을 사용해주시면

    안정적으로 진행할 수 있습니다.

    저는 그나마 부담이 덜한 자전거, 스모데드,

    덤벨 원레그 런지를 진행합니다.

    부상없이, 득근하시길 바랍니다~

  • 안녕하세요. 따뜻한햇살의오후입니다.

    GYM 가셔서 중량치 시는게 가장 좋은 방법으로 알고 있습니다.

    무릎에 무리가 안가고 하체근육키우려면 싸이클이 어떨까요?

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    체중을 실어서 하는 하체운동은 관절에 무리가 가는게 어쩔수가없습니다. 싸이클쪽으로 해서 하체쪽 을 키워보시는건 어떠실까요