떳떳한할미새174
떳떳한할미새17421.05.13

나이들수록 뱃살이 늘어나는데 어떤 방법이 좋을까요?

10년전보다 몸무게를 꼭 비교하자면 약 2Kg정도 늘어났다고 생각드는데, 문제는 근육량은 많이 줄어들었는데 뱃살은 오히려 늘어났으니 걱정입니다.

배가 많이 나오면 건강에도 안좋다는데 좋은 방법이 없을까요?

또 운동으로는 어떤 운동이 뱃살 빼는데 도움이 될까요?

  • 복부에 항상 힘을주고 긴장시켜주는 것도 배가 나오지 않는데 도움이 됩니다.

    힘풀고 배가 나온자세로 편하게 있다보면 배가 더 나와요...

    전체적으로 근육량이 적어지셨다면 유산소 운동. 그 중에서 걷기도 충분히 좋은운동이에요. 하루에 만보이상은 걷는게 좋죠

    뱃살빼는데 좋다고 알려진 윗몸일으키기는 그닥 추천하지 않습니다

    잘못된 자세가 허리에 무리가 갈 수 있어서요