수리무
수리무23.04.20

뱃살을 빼는 좋은 방법은 무엇이 있을까요?

몇 년전 부터 제가 나이가 먹어서인지 뱃살이 많이 나왔네요. 뱃살을 빼는데 효과가 좋은 식이요법이나 운동같이 무엇이 있을까요.?

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 뱃살을 빼려면 제일 중요한 것은 먹는 것입니다 식이요법이 병행 하지 못하면 절대로 뱃살은 빼지 못 합니다 양배추를 채를 썰어 거기에 계란을 섞어서 굴소스로 간한다 다음 중간불에 구워주시고 그 것을 드시면 뱃살이 줄어들 수 있습니다 또 근육 운동도 병행해 나가시길 하시기 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    나이가 먹으면 움직임이 예전보다 덜해지기 때문에 배가 많이 나오게 됩니다.

    일단은 근력운동과 유산소운동을 병행하고 특히 식단조절에 신경을 써야 합니다.

    그리고 식사이후에는 항상 30분정도 산책을 해주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    뱃살은 식단조절로 빼는 것이 가장 빠릅니다.

    그리고 헬스, 조깅 등 유산소 운동을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 예쁜바위새268입니다.

    특정부위의 운동을 해주는것이 도움은 되겠지만 전체적으로 운동하는게 중요하더라구요. 식단조절까지하시면 큰 효과를 보실 수 있을거예요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 제 경험으론 매일 1시간반정도 빠른걸음으로 걷기하고 마무리는 윗몸일으키기 한번 두번 시작에서 30번까지 꾸준히 하시고 야식은 절대드시지마세요

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    간헐절 단식을 병행한 유산소 및 근력운동이 가장 좋습니다.

    나이가 들수록 근손실이 많기 때문에 웨이트 트레이닝은 필수 입니다.

    일단 기초체력이 없으시다면 수영이나 사이클로 기초체력 만들어서 웨이트트레이닝 하는 것을 권유 드립니다.