곰살맞은개136
곰살맞은개13621.03.27

금리가 인상되면 어떤 재테크해야될까요 ㅠ

재테크에 처음 관심을 가지기 시작한 30대초반남자입니다.

이전까지는 그냥 은행에 적금예금만 해오다가 최근에 재테크에 관심을 가지게 되어서 공부중인데요. 금리인상이란 말도 최근들어 들었는데 뭐가뭔지 잘모르겠어요.

재테크에는 예를 들어 달러,금,부동산,주식,코인 등이 있잖아요. 금리가 오르게 되면 어떤 재테크가 유리하고 어떤 재테크가 위험한지 궁금 합니다.

저는 조금 안정적인 재테크를 하고 싶은데 추천 부탁드립니다.

  • 미국 금리가 인상하게 되면 미국 주식의 투자금액들이 많이 위축됩니다.

    금리가 오르니까 위험한 투자처를 피하고 예금이나 대출금을 갚는 방향으로 바뀌기 때문이죠,

    이렇게 미국 주식이 위축되면

    자연스럽게 국내 주식도 똑같이 위축하게 됩니다.

    미국 금리가 오르면 국내 금리고 오를 거라는 불안감 때문이죠.

    따라서 미국 금리가 한국 주식에 영향을 끼칠 수 밖에 없습니다.