치과의료상담
임빡구
임빡구23.05.09

임시치아 커피로 인한 변색 괜찮나요?

안녕하세요

37세 남성입니다.

제가 현재 주기적으로 치과를 다니고 있는데

윗니 아랫니 4개씩 브릿지 시술을 받는과정이며

최종보늘 뜨기 전 임시치아를 착용하고 있습니다.

제가 회사 업무를 보면서 믹스커피를 마시는데

임시치아가 누렇다?라고 해야할까요. 변색이 된것 같은데 임시치아라서 상관없나요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임시치아가 누렇게 된 것은 상관없습니다. 어차피 최종보철물이 나오면 폐기하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    네 임시치아는 말 그대로 임시로 1-2주 쓰는 것이니 커피로 착색되어도 됩니다. 임시치아는 깨어지기도 하고 빠지기도 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임시치아는 변색되어도 크게 문제가 되진 않습니다. 그리고 커피로 인한 착색은 스켈링을 받으시면 제거하실수 잇습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    임시치아의 경우 최종 보철물을 착용하기 전에 임시로 사용하는 치아 이므로 변색이 되더라도 최종 결과에는 영향을 주지 않습니다