푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.22

여행경비 관리를 어떻게 하는게 더 효율적일까요??

친구랑 해외여행 가기로 했는데 여행경비 관리를 어떻게 하는게 더 효율적일까요??

각자 더치페이가 좋을까요??? 아님 총무를 정해서 하는게 더 좋을까요???

여행 고수님 지혜를 알려주세요.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    여러명이서 가는 여행이면 총무를 한면 정하고,

    비상금을 조금 가져가는게 좋다고 생각이 드네요.

  • 안녕하세요. hye2304입니다.

    몇명이 가는지 총무를 정해서 모든 경비에 대해 지출을 맞는것이 일이 복잡하지 않아요.

    각자 더치 페이 하는건 더 번거로와요.