하늘을 나는 딱따구리
하늘을 나는 딱따구리23.07.06

계곡에서 물놀이를 하다가 다리에 쥐가 났을 때 어떻게 대처해야 할까요?

날씨가 더워지니 계곡이나 바다로 물놀이를 많이 할텐데 만약에 계곡이나 바다에서 물놀이를 하다가 쥐가 났을 때 효과적인 대처법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 러블리오랑우탄94입니다.

    쥐가나면 무척 당황하시지마시고

    몸을 둥글게 말아서 물위에 뜬후 숨을 끄게쉰후

    물속으르 얼굴을 넣은후 쥐가 난쪽의 엄지발가락을 몸통쪽으로 힘껏 쥐가 풀릴때까지 잡아당겨주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    주변 사람들에게 도움을 요청하는

    것이 최선이고

    안되면 발이 닿는 곳까지 나와서

    조치하면 되요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    다리에 쥐가 났을때에는 쥐가 난부분을 손으로 마사지를해주고, 바닥에 발들 딛고 조금씩 걸어가면서 풀어주는 것이 가장 좋습니다.