탈퇴한 사용자

수영을 하다가 다리나 발가락에 쥐가 났을때

요즘은 더운 날씨여서 바닷가나 계곡에서 물놀이들 많이 하는데 수영을 하다가 발가락이나 다리에 쥐가 났을때 할수 있는 응급처치가 있을까요?

  • 짓굳은홍학213
    짓굳은홍학21322.08.16

    안녕하세요. 저도 요즘 수영을 하고 있는데요. 쥐가 나면 발끝을 손으로 잡고 몸 쪽으로 당겨주는 스트레칭을 하면 좀 낫는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    수영복안에 엄지손가락 두개 들어갈만한 조그만 주머니 사용처가 원래

    면도칼 넣어 두는 곳이에요.

    수영하다가 쥐나면 다리에 긋고 피 돌게해서 가는건데..

    사실상 힘들잖아요;; 팔로 수영해서 나오는게 가장 좋습니다.

    아니면 평상시 훈련을 많이 해두셔야 해요.

  • 안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    수영하기 전에는 충분한 스트레칭을 하시고 물에 들어가주시는게 좋구요~ 수영중에 쥐가 났을때는 엄지발가락을 손가락으로 잡고 다리를 쭉 펴주시면 쥐가 그나마 빨리 풀리더라구요~

  • 안녕하세요. 집요한페리카나190입니다.

    긴장과 당황하지 말고 다리나 발가락에 쥐가 풀릴 때까지 기다렸다가 다시 수영하세요

  • 안녕하세요. 고귀한코요테131입니다.예전에 저두자다가 종아리쥐가자주니는편이어서한동안힘들었던기억이나네요 종아리쥐가날때 엄지발가락을땅겨주면 효과가있더군요 저의방법임다