시크한타킨31
시크한타킨3123.04.29

사람의 인체에 물의 유익한점이 무엇인지 궁금합니다.

목이 마르면 정말 물을 찾게 되는데, 물을 왜 찾게 되는지, 또 물이 몸에 들어 갔을때 어떤 역할을 하게 되는지, 물이 인체에 중효한 점이 무엇인지 자세하게 가르쳐주세요.

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 우리 몸 전체의 구성요소중 물의 70%를 차지하고 있습니다 그래서 물이 우리 몸 속에서 얼마나 큰 역할을 하는지 모릅니다 만약에 우리 몸에서 물이10% 만 빠진다면 우리 몸에 상당한 문제가 생겨서 생명을 위협할 수도 있을 것입니다 그만큼 물이 중요하니 좋은 물을 많이 마시면 건강한 생활을 할 수 있습니다 물이 약이 될 수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    우리 인체의 대부분이 수분으로 형성이 되어 있고, 혈액또한 수분과 함께 형성된 물질이기에 건강한 상태를 유지 하기 위해서는 수분섭취를 꾸준히 해줘야 우리 인체의 면역세포들이 건강하게 활동을 할수 있는 것으로 알고 있습니다.

    하루에 보통 성인기준 2리터의 물을 나눠써 꾸준히 마셔야 한다고 하며, 지속적으로 우리 인체에서는 수분이 온도와 상관없이 여러 방법으로 배출되기 떄문에, 꼭 수분섭취는 주기적으로 해줘야 건강에 탈이 없습니다.