기타 고민상담고민상담
아리따운참고래164
아리따운참고래16423.03.09

비데 있음 용변 후에 사용하시나요??

저는 장이 안좋아서 화장실을 자주 가는 편인데요

그래서 비데를 달았습니다.

너무 깔끔하고 좋아요.

근데 와이프는 집에 비데가 있는데도 불구하고 자기는 비데를 안쓴다고 하더라구요

다른 분들도 비데 안쓰시나요??

  • 안녕하세요. 빨간맛사탕입니다.

    사람마다 성향에 따라서 다른듯합니다.

    저희집도 저는 비데를 사용하고 아내는 사용하지 않습니다.

    이유는 아내는 비데자체가 비위생적이라 생각을 한다하고 저는 오히려 항문청결에 더좋다 생각을해서 그렇구요. 정기적으로 비데호스를 청소만 해주시면 저는 비데가 항문청결에 좋다고봅니다.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    렌탈하여 꾸준하게 정기적인 관리를 받고 있는 비데는 있으면 쓰긴 하는데,

    경우에 따라 관리사로부터 꾸준하게 정기적 관리가 되지 않고 그냥 설치만 하는 경우가 있습니다.

    그런 경우나 위생상태가 불량인 곳에 설치된 비데는 사용하지 않습니다.

    오히려 공용 노즐에 세균이 더 득실거릴 수 있거든요.