기타 고민상담고민상담
세심한뱀209
세심한뱀20924.02.27

가족과의 관계가 어렵네요 좋은방법 궁금합니다

저는 호기심이 많고 한번 시작하면 열심히 하는편이예요.

그래서 재테크 공부도

열심히 하고 실패해도

다시 또 도전하고 계속

될때까지 하는편이예요.

공부하다 좋은 정보가 있음

형편이 어려운 친언니가 있어서

정보 공유를 해주면

나는 그런거 할줄 모르는데

네가 대신 해줘 합니다.

근데 저는 아이들 키우면서

틈틈히 하는거라 진짜 바쁜데

대신 해달라고까지하니

짜증나네요.

그냥 정보를 안주면 되는거 아니냐할수도 있는데 형편이 안좋으니

자꾸 틈틈히 도와달라 합니다.

그래서 도움이 되라고 말을해주는데 노력은 안하려고 하네요.

가족이라 모른척하기도

쉽지 않고 어떻게 해야할지

고민되네요.

  • 안녕하세요. 굳센스컹크116입니다.

    그냥 알려주세요, 어차피 안하는거 알잖아요,

    괜히 스트레스 받지 마시고요,

    누가 떠먹여 주길 바라는 사람들은 상대하지 않는게 맞지만 가족이니 어쩔수 없죠,

    그냥 조언만 하시고 더이상 신경 쓰지 마세요,

  • 안녕하세요. 유쾌한뱀눈새78입니다.

    언니분이 귀찮은거에요

    해달라면 다 해주는 동생이 있는데 굳이 본인이 안하죠

    나중에 해줬다 수익 안남 본인 책임이라고 그럴텐데요

  • 안녕하세요. 그리운재칼13입니다. 정확히 딱 구분하고 가여할꺼같습니다. 정보 공유의 차원이지 자산을 대신 불려주는 자산관리사가 아니기때문에 이야기를 하고 정리를 하셔야 할꺼같습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운관수리253입니다.

    재테크 남들도 잘안합니다

    가족이 알려주는데 안한는건 귀차니즘

    그러니 할수 있는거정도만 알려주고

    할수 없는건 과감히 포기하세요

    재테크 하다가 병나면 돈 더들어갑니다