기타 고민상담고민상담
영특한독수리54
영특한독수리5422.11.22

베풀 줄 모르는 사람은 손절해야 할까요?

그 사람이 도움이 필요하거나 힘들 때 많이 도와주고 해결해줬었는데 제 작은 부탁 하나 안 들어주더라구요

카톡 보냈더니 안읽고 인스타는 현활 띄우고 이럴꺼면 제가 도와준 걸 괜히 도와줬다고 생각하는데 어떻게 생각하시나요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    사람이 고마움을 모르면 앞으로의 관계는 희망이 없습니다.

    마음이 많이 상하셨을 것 같아요.

    앞으로 그 사람에게는 아무것도 베풀지 마세요.

    본인 이득만 챙기는 베풀 가치가 없는 사람입니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    앞으로 안도와주고 손절하시면 됩니다

    그런사람은 또 자기필요할때 도와달라고 합니다 무시하세요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    당연히 오는게 있으면 가는게 있어야죠.

    받은만큼 베풀지 않는사람은 가까이 둬도

    언제든 떠날사람입니다. 거리를 두시는게 좋아

    보입니다.

  • 물론 내가 상대에게 배풀때 꼭 보답을 받고져 배푸는건 아니지만 그래도 내가 배푼걸 그사람이 알고있고 내가 그사람의 도움이 필요한걸 그사람이 인지했음에도 그 어떤 액션이 없다는건 손절이 답인것같습니다.

    예로부터 우리민족은 품앗이로 서로를 도우며 살아왔습니다. 오고가고 하며 정도들고 믿음이 깊어지는것 아닐까요...

  • 안녕하세요. 불같은고양이132입니다.

    그런사람은 정이 없는 사람이고 자기밖에 모르는 이기적인 사람입니다. 손절치시구 남으로 지내시는게 속편할거에요

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    이기적인 사람인 것 같습니다.

    아니면, 받는 것에 너무 익숙해져 버려서 당연하다고 생각하고 있는 것일수도 있겠구요.

    더 마음 상하기 전에 손절 하는 게 감정 소모가 덜 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 유망한황로76입니다.

    너무 배려가 없네요

    중요한 사람이 아니면 가깝게 지낼거까지 없을거 같아요

    힘내세요 좋은 사람많아요