거대한발발이203
거대한발발이20323.02.27

튀르키예 지진후 왜 형제처럼 적극적으로도와주라고하는건가요?

이번에 튀르키예라는 곳에서 지진이나 인명 피해가 많이 났다고 하던데요.근데 뉴스에보니 형제국의 나라이니 적극적으로 도와주라고 되어있던데 왜 형제국의 나라인가요?

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 튀르키예는 예전의 터키라고 하더군요 터키는 6.25전쟁때 우리나라에 군대를 파병해서 적극적으로 도와주었던 나라입니다 그래서 옛날부터 터키는 형제의나라라고 서로 부르고 있어요 그래서 적극적으로 도와주는것입니다