역사학문
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.02.07

튀르키예가 왜 형제의 나라라고 불리나요?

수많은 피해를 입은 튀르키예 안타까운 기사를 보고

마음이 착잡합니다ㅠ

근데 기사 댓글 중에 "형제의 나라 도와주십시다" 라는 글들이

많은데 튀르키예가 왜 형제의 나라라고 하나요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    간단하게 답변 드리겠습니다.

    튀르킹예는 예전국가 이름이 터키였습니다.

    한국전쟁때 우리나라에 군인들을 파병하여 함께 싸웠습니다.

    그래서 피를나눈 형제의 나라 라고 하였습니다,