오예에에
오예에에24.01.30

하얀달걀과 살색달걀의 차이가 뭔가요?

제가 어렸을 때부터 대부분 살색달걀만 봤었는데 최근들어서 마트에 하얀색 달걀을 판매하더라고요

이 달걀은 왜 색깔이 다른건가요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    두가지 달걀은 말 그대로 닭의 품종차이에서 나오는 비주얼적 차이일 쭌 영양소나 특별한 차이는 없습니다

  • 안녕하세요. 독특한랍스타214입니다.

    닭의 품종에 따라서 달걀색깔이 노랗거나 하얘지는 경우가 있습니다~

    품질엔 차이가 없는데 흰달걀이 소비자들에게 인기가 좋아서 요즘 마트에선 흰색을 많이 파는 겁니다