정직한그늘나비112
정직한그늘나비11220.05.02

주짓수는 어느 나라 격투기인가요?

  • 일본의 전통 무예인 유술(柔術)을 바탕으로 만들어진 주짓수는 유럽을 중심으로 전파된 유러피언 주짓수와 브라질 전통 격투기인 발리 투두와 결합한 브라질리언 주짓수로 나뉜다. 메치기, 유리한 포지션을 선점하여 팔다리 관절 꺾기, 목 조르기 등의 기술로 상대방을 제압하는 실전 격투의 성향이 강하다. 유도복과 유사한 경기복을 입고 경기를 하며 화이트, 블루, 퍼플, 브라운, 블랙 벨트 순으로 승급을 한다.

    출처 네이버 지식백과

  • 탈퇴한 사용자

    주짓수 종류는 많습니다

    브라질러언 주짓수도 있고 유러피언 주짓수도있습니디.

    브라질리언 주짓수(Brazilian Jiu-Jitsu, BJJ[5], Jiu-Jítsu Brasileiro)는 고전 유도(강도관 유술)의 영향을 받아 20세기 중반 브라질 지역에서 파생된 유술 계열 무술이다. 맨손 격투에 유리한 포지션으로 이동하여 관절기나 조르기, 누르기 등으로 상대방을 제압하는 것을 골자로 한다. 브라질 유술, 그레이시 주짓수[6]라고도 한다.(출처:나무위키)