부동산경제
옹골진두꺼비265
옹골진두꺼비26524.04.05

경매 예상 낙찰금액을 어떻게 확인하나요?대략 가격은 비슷할까요?

근린주택 강제경매 예정입니다..

다가구 식이여서 보증금 회수여부 때문에 너무 걱정됩니다..

혹시 어떻게 낙찰 가격예상이 가능한가요?

도움부탁드립니다ㅠㅠ

2023타경76220...입니다

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    낙찰가격은 말그대로 입찰에 참여한 사람들이 적어내는것이기에 예상이 어렵습니다. 다만 인수권리가 있는경우에는 이를 고려하여 입찰을 하기 때문에 권리관계에 따라서는 유찰이 될 가능성 클수 있습니다. 그리고 최저매각대금 이하로는 입찰을 할수 없기에 경매시 해당가격아래로 낙찰은 되지 않으며, 입찰자가 없을 경우에는 유찰이되어 해당 최저매각대금은 20%이상 내려가게 됩니다

    답변에 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다