탈퇴한 사용자

우리나라 프로당구 PBA가 외국에서도 개최된적이 있나요?

프로당구 PBA는 우리나라가 주체가 되어 출범한 튜어로알고 있는데요. 세계 탑랭커들이 등ㅈ록되어 있는데, 외국에서 튜어를 개최한적도 있었나요?

  • 스트라이크아웃낫아웃
    스트라이크아웃낫아웃23.11.04

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    PBA는 국내의 당구단체이자 국내대회입니다.

    국제 당구 기구인 세계 캐롬 당구 연맹(UMB)의 미승인 단체입니다.

    UMB와 협상을 몇 번 하긴 했으나 아직까지 결론이 나지 않았구요.

    그럼에도 탑랭커들이 간혹 PBA에 오는 경우는 상금이 많기 때문이죠. (PBA등록선수는 UMB나 그 산하단체가 주최하는 대회에 참가가 불가능하고 세계랭킹에서도 빠집니다.)

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    우리나라 프로당구 남자는 PBA 여자는 LPBA 이렇게 나뉘고 우리나라 대회여서 지금까지 쭉 우리나라에서만 개최 되었습니다