정겨운매244
정겨운매24423.09.25

구피 키우는데 새끼를 잡아 먹어요

구피를 분양받아서 키우게 되었는 데요. 얘네가 알을 치고 새끼를 낳은 거 같은데 새끼들이 어느세 싹 없어져 있더라구요. 잡아먹은 거 같은데. 얘네는 자기 새끼도 먹나요? 그렇다면 새끼들은 어떻게 관리 해줘야 할까요?

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    네 그냥 자기 새끼라는 개념없이 먹이로 알고 잡아 먹습니다.

    보통은 수풀을 좀 빽빽하게 둬서 새끼들이 은신할 수 있는 곳을 만들어주는게 보통인데,

    같은 공간에 두는게 불안하다면, 구피 엄마가 새끼를 산란하기 시작하자마자 어머와 새끼를 다른 공간에 분리해줘야합니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    구피는 알을 낳지 않고 바로 새끼를 낳습니다. 새끼 살리려면 성체와 분리하는 분리통 설치하시면 됩니다.