말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.01.23

태양은 얼마나 오래 존속할 수 있나요?

태양의 수명은 어떻게 결정되며, 현재 어느 단계에 있는지에 대해 자세한 설명

부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 신기한뱀눈새205입니다.

    태양의 수명은 약 100억년으로 현재 46억살 정도인 태양은 50억년 후 수소와 헬륨 등을 핵융합에 모두 소진하고 부풀면서 금성을 집어삼킬 만큼 큰 적색 거성(red giant)이된다고 합니다~!

  • 안녕하세요. 침착한오릭스115입니다.

    현재, 태양은 대략 46억 년의 나이를 가지고 있으며, 약 50억 년이 지난 후에는 수소가 중심부에서

    더 이상 충분히 공급되지 않아 핵융합 반응이 더 이상 일어나지 않을 것으로 예측된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    태양의 평균적 수명은 100억인데요. 지금 까지 50억년을 살았습니다. 앞으로 50억 동안 살수 있겠네요.

    태양은 수소가 헬륨으로 바꿔서 수소가 사라져서 점점 커져서 터져서 소멸됩니다.