약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

갱년기 현상에 좋은약 있을까요

자주 머리가 어지럽고 열이 확 오르는 증상이 반복되는데 이러다가 한번씩 힘도 쭈욱 빠지고 힘드네요

병원가도 별 방법 없다하니 잘챙겨먹는 수 밖에 없는데 혹시 괜찮은 약 있다면 추천 부탁드립니다.

  • 이병도 약사blue-check
    이병도 약사21.03.18

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자주 머리가 어지럽고 열이 확 오르는 증상이 반복되는데 이러다가 한번씩 힘도 쭈욱 빠지고 힘드네요

    병원가도 별 방법 없다하니 잘챙겨먹는 수 밖에 없는데 혹시 괜찮은 약 있다면 추천 부탁드립니다.

    =======================================

    너무 증상이 심하면 산부인과에 상담 HRT호르몬 요법을 하세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    갱년기 증상으로 왕래한열이라 해서 열이 뜨는 증상과 소화도 잘 안 되고 땀이 많이나고

    불면이 잘 생길 수 있는데 에스트로겐이 확 감소해서 그렇습니다

    병원에서 호르몬 처방을 받으시는 방법도 있고

    약국에서 오메가6을 따로 복용하시는 것도 좋습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다