기운찬갈매기134
기운찬갈매기13422.09.26

요가는 몸을 유연하게 하는건가요? 정신을 수련하는건가요?

직접해보지는 않았지만 다양한 매체에서 요가하는것을 보았는데요. 하지만 요가를 하게된다면 어떤면에 직접적인 영향을 받는건지는 정확히 모르겠습니다. 정신적 수련인가요?

몸의 단련인가요?

  • 안녕하세요. 현명한뻐꾸기199입니다.

    유연성도 많이 증진이됩니다

    나중에 나이들어서 관절이 뻣뻣하면 도 고생하게됩니다

    조금씩 늘려나가세요

    또한 호흡과 현재의 동작에집중을하도 마지막 사바사나라는 쉬는동작때 그렇게 마음이편할수가없습니다

    해보시는거 추천드려요

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    일단 몸이 유연해지고 건강해지는 운동이죠 거기다 정신도 순화되는 일석이조의 운동이라 보심 되세요

  • 안녕하세요. 신랄한대벌래69입니다. 둘 다 라고 할 수 있습니다. 호흡과 명상을 통해서 마음을 가라앉히고 그 마음으로 몸을 수련하는 것입니다. 한번 해보시기를 꼭 강추드립니다