늑대임다
늑대임다22.10.08

스마트폰 액정보호필름은 꼭 붙여야 할까?

스마트폰 화면 위에 액정보호필름을 붙입니다. 그렇게 사용하다가 스마트폰을 바꾸고 나서도 붙인 다음에 사용하는데, 이렇게 사용하다 보니 스마트폰 액정 본연의 느낌을 알 수가 없습니다. 정말 꼭 붙여서 사용해야 한다면 아예 붙여서 파는 게 낫지 않았을까요?

  • 안녕하세요. 점잖은멧새214입니다.

    저도 필름을 안깔고 쓰봤는데 확실히 검색,카톡등 할때 필름깐거 보다 더 잘되요.

    그래도 필름을 까면 액정보호가 되니 전 필름 추천~

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    처음 제품에는 없던것으로 쓰시는분들의 취향에 맞게 사용하시면 될것같아요

    불편해서 아예 아붙이는경우도 있던데요

  • 안녕하세요. 반듯한애벌래177입니다. 디스플레이 제조 공정이 간단한 공정이 아닙니다. 말 그대로 필름을 붙여서 팔게되면 한번 깨진 필름을 교체하기 어려워집니다.