Jy천사1004
Jy천사100423.12.13

슈링크플레이션은 어떤 의미인지요?

안녕하세요? 인터넷 경제 용어에서 슈링크 플레이션 이야기가 나오던데요 슈링크플레이션은 어떠한 의미를 담고 있는것인지 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    슈링크 플레이션은 제품의 가격을 올리면 소비자의 가격저항이 생기기 때문에 기업들이 해당 상품의 용량을 줄이거나 품질을 떨어뜨리는 방식을 원가를 절감하며 소비자를 속이는 행위를 말합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    다음을 참고하시기 바랍니다.
    가령 한 소비자가 자주 찾던 음식점에서 늘 먹던 삼겹살 1인분의 양이 최근 들어 전보다 양이 적어졌다고 느꼈는데, 실제로 음식점에서 물가 인상 등의 이유로 삼겹살 1인분의 양을 줄인 것이 맞을 때 이런 현상을 슈링크플레이션이라고 합니다.
    출처 : 중앙일보
    https://www.joongang.co.kr/article/25214409#home