기타 고민상담고민상담
Kevin3
Kevin323.08.12

어떻게 살아야 될지 고민이 듭니다..

부모에 의해서 생긴 어린 시절의 나쁜 기억이 있습니다. 저는 분명,또렷하게 기억하는 사건인데 부모는 함구하거나 저를 망상하는 사람으로 몰기도 하는데 가끔씩은 인정하고 사과도 하나 남이 끼면 거짓말로 저를 망상하는 사람으로 만들어버리기 쉽상입니다. 부모의 친,외가에서는 그런 일은 알아도 모른 척 조용히 살아가길 원하거나 해결해주지 못합니다. 그 기억이 날 때마다 힘든데 정신과에서 그 기억을 지워줄 수는 없습니다. 어떻게 살아야 될지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    마음의 상처를 크게 받으신듯 합니다.

    이를 치유하기 위해조용한 시간에 자신의 마음속을 깊게 들여다 보시길 바랍니다.

    그래서 어렸을때의 상황을 떠올리면서 알아주지 못했고 마음 아팠던 나 자신을 위로해주고 토닥여 주시면서 자신 스스로를 안아주시길 바랍니다.

    그런후 자신의 자존감을 높이시기 위해 긍정적인 마음으로 바꾸려고 노력해보시고 누구에게든 휘둘리지 않게 중심을 잡으시길 바랍니다.

    그리고 굉장히 힘들고 어려운 일이지만 부모님과 대화를 하시면서 자신이 힘들었었다는 얘기를 해보세요.

    이런 과정들이 하루아침에 이루어지는 일들은 아닙니다.

    시간이 걸리는 과정입니다.

    서두르지 마시고 차근차근 과정을 거쳐보시길 바랍니다.

    부모님과 긍정적으로 대화하실수 있기를 응원합니다!!

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    과거의 안좋은 기억은 현재, 미래의 좋은 기억들로 덮으면 된다고 생각합니다

    안좋았던 기억이라 살아가며 계속 생각나겠지만 좋은 기억들로 채우면 되는겁니다

    부디 너무 그 기억을 자꾸 생각하지 말고 지금 현재와 미래를 즐기며 살아가시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 깔끔한호아친224입니다.

    질문자 분께서 많이 힘드시겠네요.

    나이가 어떻게 되시는지 모르겠지만 성인이시라면 부모님으로부터 독립해서 거리를 벌리고 사는 것도 하나의 방법이겠습니다.

    여러 사람들과 만나면서 인연을 만들고 즐거운 기억으로 과거의 나쁜 기억은 떨쳐버리면 좋겠네요.

    화이팅입니다.

  • 안녕하세요. 순한코요테283입니다.과거에 집착하시지 마시구 내자신에게 떳떳한 삶을 사시면 된다고 생각합니다 그래도 힘드시면 신경정신과 도움을 받아보세요^^;;