청소생활
풀리비비123
풀리비비12323.01.25

자동차에 묻은 염화칼슘 세차법이 따로 있나요?

염화칼슘이 녹이는 성질이 있다고 알고있는데요.

그럼 자동차가 지나갈때 염화칼슘이 묻은 눈이 튈거 아니에요.

그러면 자동차에도 영향을 주나요?

이 염화칼슘을 잘 제거하는 청소 방법이 따로 있을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    제일 쉬운방법은 주유소에서 자동세차를 하시면 됩니다.

    자동세차로 인한 기스가 걱정이시라면 셀프세차장에서 하부세차 자리를 이용하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 똑똑한개리33입니다.

    염화칼슘은 물과 만나면 산성물질을 띄기 때문에 도장에는 적이며, 틈새에 남아 있다면 추후에 문제가 발생하게 됩니다. 그래서 눈이 내리고 난 후의 세차는 평소보다 물을 많이 사용해서 하부세차와 틈새 케어에 집중하는 세차를 한 뒤 왁스와 실런트 등으로 언더코팅 작업을 하는 것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    염화칼슘이 차에 묻으면 부식이 빨라질수있습니다

    세차장에서 고압으로 차량 전체적으로 분사해주셔서 염화칼슘을 제거하면 부식에 조금이나 도움이되니 참고해주세요

  • 안녕하세요. 떳떳한비단벌레145입니다.

    저 같은 경우에는 주유소에서 기름 주유후 자동세차를 합니다. 이때 하부세차 요청하면 같이 세차가 가능합니다. 부식방지를 위해 주기제으로 하는편 입니다