자동차생활
특출난나방50
특출난나방5023.06.14

자동차에서 이상한 소음이 들리는데 문의드립니다?

안녕하세요?

제가 소유하고 있는 차량은 쏘렌토 2011년식 이며.

요즘 저속으로 운행할때 차량에서 찌익 찌익 쇠가 긇히는

소리가 나는데 원인이 무엇때문인지 알수 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    혹시 차 하부면 확인 해보셨을까요? 차가 오래되어 몰딩이나 어떤 부품이 땅에 닿는지 먼저 확인해주세요

    아니면 타이밍벨트가 늘어져서 그런 소리가 나기도 합니다.

    감사합니다.