등산·클라이밍취미·여가활동
비오는날 우산
비오는날 우산23.08.06

전라남도 광주 근교에 등산갈 만한 산이 있나요?

이번주 주말에 전라남도 광주에서 3일간 놀러갈 생각입니다 그중 하루는 등산을 하려고 하는데 등산할 만한 산이 있을까요? 너무 높지 않은 산으로 알려주세요

  • 안녕하세요. 세심한원앙240입니다.

    광주하면 무등산이죠 ㅎㅎ 교리 에서 만연산 코스가 거리도 적당하고 난이도도 많이 높지 않아서 할만 할겁니다

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 광주에는 동구에 있는 무등산이 최고로 등반하기 좋다고 합니다 증심사코스가 등반에 인기가 좋다네요