다이어트 식단건강관리
윤자매아빠
윤자매아빠23.02.16

저녁에 소고기만 먹는 것은 몸에 안좋나요?

다이어트를 하고 있다보니 저녁에 배는 고픈데 밥은 먹기 그렇고 해서

소고기만 먹고 있습니다.

소고기만 먹어도 다이어트에 도움이 될까요? 아님 효과가 없을까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    고기만 먹는 황제 다이어트는 어느 정도 살을 빼는 것은 좋지만 요요 현상이 올 수 있습니다 그렇게 때문에 어느 정도 다이어트가 진행 된 다음에는 균형적인 식단으로 식사를 하시는 것이 요요없이 다이어트를 할 수 있습니다.