다이어트 식단건강관리
활달한거북이38
활달한거북이3823.02.09

다이어트 할 때 단백질(고기)만 먹고 다이어트하면 효과가 있나요?

과체중이라 다이어트 할 계획입니다. 다른 것은 섭취하지 않고 소고기만 먹을 예정인데,

소고기(단백질)만 섭취해도 다이어트에 효과가 있나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    예전에 황제 다이어트라고 해서 고기로 하는 다이어트가 인기 였지만

    다들 요요 현상으로 다시 원상 복귀 하였습니다.

    우선 원푸드 다이어트로 지방을 어느정도 없앤후에

    균형적인 식단으로 드시면 도움이 많이 될것 같습니다.