다이어트 식단건강관리
활달한거북이38
활달한거북이3823.07.15

식단을 조절해서 다이어트 할 예정인데, 궁금한 것이 있습니다.

체중이 많이 나가서 다이어트를 하려고 합니다.

운동을 하면서

일단 삼시세끼를 다 먹을건데,

소고기만 먹으려고 합니다. 다른 것들은 먹지 않구요~

삼시세끼 소고기만 먹어도 영양에 괜찮아요?

다이어트에 효과적일까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아무래도 소고기만 드신다는것은 저탄고지 식단을 하신다는 말씀인것 같습니다.

    체중이 많이 나가거나 하실때 일시적으로 체지방을 줄이는데 도움이 되는 방법중ㅇ에 하나 입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다. 원푸드 다이어트는 몸에도 좋지않고 영양불균형도 일어납니다. 다이어트에도 좋지않습니다. 매일 세끼 정해진시간에 드시고 천천히 소식을 하는게좋습니다.

  • 안녕하세요.

    삼시세끼 소고기만 먹는 것은 영양균형을 유지하기 위해서는 좋지 않은 선택입니다. 영양소는 우리 몸이 건강하게 기능을 수행하기 위해 다양한 종류의 음식을 필요로 합니다. 소고기는 단백질과 철분 등을 제공하지만, 다른 식품에서 얻을 수 있는 필수 영양소들을 놓치게 될 수 있습니다.

    다이어트에 있어서도 영양소의 다양성이 중요합니다. 올바른 다이어트는 식단의 균형을 유지하고 적절한 영양소 섭취를 포함해야 합니다. 단백질을 중심으로 한 식단은 다이어트에 도움이 되지만, 다른 영양소도 함께 고려해야 합니다. 다양한 식품을 섭취하여 다이어트를 효과적으로 수행하고 영양을 충분히 공급받을 수 있도록 노력해보세요.