철마산3
철마산323.06.11

다이어트 때문에 운동후 찬물과 미지근한물중에 어떤것이 효과적 인가요?

다이어트후 운동을 하고 난 후에 수분을 보충해 주는대

찬물과 미지근한물중 어떤것이 다이어트 하는대 도움이되나요?

아니면 별 상관 없나요?

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    땀을 내고 난 후에 찬물로 샤워를 하고나면 그 당시엔 시원할지도 모르겠는데 체온을 유지하기 위해 더 더워지는 것을 느낄수 있습니다.

    그것처럼 급작스러운 체온변화를 갖는거보다는 미지근한 물로 샤워를 하시면 급격히 느끼는 허기짐도 좀 나을꺼 같네요^^

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    다이어트를 위해 운동을 한 후에는 미지근한 물을 마시는 것이 좋습니다. 찬물은 체온을 낮추어 체지방 연소를 방해할 수 있습니다. 또한, 찬물은 위장 기능을 저하시켜 소화 장애를 일으킬 수 있습니다. 미지근한 물은 체온을 유지하고 위장 기능을 활성화시켜 다이어트에 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 어도르입니다.

    다이어트 뿐만아니라 일상 생활에서도 찬물은 몸의 온도변화를 크게 하기때문에 혈관이 급속도로 수축하여 좋지 않습이다

    몸의 온도와 비슷한 미지근한 물이 좋습니다