식습관·식이요법건강관리
따뜻한대벌래239
따뜻한대벌래23922.12.01

운동을 할탠 찬물이 좋을까요? 따뜻한물이 좋을까요?

운동하면서 찬물을 먹어야 살이 빠진다고도 하고ᆢ

어떤의사는 미지근한물을 마셔야 살이 빠진다고 하고ᆢ다이어트엔 어떤물이 더 좋을까요?

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 운동하면서 먹는물은 찬물을 먹는다고 살이 더 빠지고 그런거는 없습니다. 다만 찬물을 먹으면 몸의 온도를 일시적으로 떨어뜨려서 운동을하면 효과적일 뿐입니다. 건강에 좋은 물은 미지근하고 따뜻한물이 좋습니다. 몸의 온도를 빼앗아가는 차가운것은 우리몸에 안 좋습니다.