세탁수선생활
엉뚱한거북이6
엉뚱한거북이624.02.02

새 니트 착용전 세탁을 해야하나요?

새 니트를 샀습니다 착용전 세탁을 권장한다는데 꼭 세탁을해야하는지

만약해야한다면 드라이클리닝을 해야하는걸까 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 사르밸징유입니다.

    세탁을 한번해주는게 좋긴함니다만..세탁시에는 정해진 세탁방법에 따라 하는게 좋습니다

    아니면 피부에 직접접촉이없다며그냥 입어도 괜찮구요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    피부 알레르기가 있거나 새옷에 민감하지 않으시다면 굳이 세탁하셔도 큰 지장은 없으나 피부에 민감하다면 세탁하시는 게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    니트 재질에 알맞는 세탁 방법을 채택하여 세탁하시는 것이 아니라면 전문 업체에 의뢰하시는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    새 니트의 경우 세탁할 경우 취급에 따라 옷이 줄어들거나 할 수 있으니 티셔츠 위에 입는 경우 피부에 직접적으로 닿는 것은 아니니 새 상품을 몇회 착용하신 세탁하시는 것이 좋을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    니트는 세탁하는 게 좋고 세탁 방법은 케어라벨을 참고하는 것이 좋으며, 케어라벨에 드라이클리닝 표시가 있을 경우 드라이클리닝을 맡기는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    니트 안에 내의를 받쳐 입으신다면 따로 세탁할 필요 없이 그대로 입으셔도 무방합니다.

  • 니트의 경우 모양이 변형될수있으니 세탁을 하신다면 드라이클리닝을 추천드립니다.

    세탁이 필수는 아니지만 찝찝하시면 권장드려요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    반드시해야하는 것은 아닙니다만

    상품이 오래진열되거나 창고에 오래있었어서

    냄새가 나면 저는 탈취제 뿌리고 입는 편이에요